Пациент, возраст 75 лет, в анамнезе симптоматика экстрапирамидной недостаточности в течении 9 лет с вовлечением левых конечностей (болезнь Паркинсона, сочетанная форма ,3 стадия), лечение леводопа/бенсеразид с 2018г. Работоспособность и когнитивные функции сохранены, управляю кроссовером.

Поиски альтернативных методов лечения привели меня в Центр нейрорегенеративной медицины в г. Валенсия (Испания). О методе «вечных игл»  др. Ульриха Верта я узнал из научных публикаций с убедительной клинической статистикой 20 летней практики (с 2001г). Это убедило меня в 2019 году написать в Центр предложение пройти курс ауриколоакупунктуры. Персонал Центра быстро откликнулся на мою просьбу, выслал приглашение и забронировал гостиницу (Sercotel Acteon) в шаговой доступности от Центра (La Floresta 18). Это позволило беспрепятственно оформить Шенгенскую визу и в августе 2019г вылететь прямым рейсом Москва-Валенсия, предварительно выслав историю моего заболевания по запросу Центра.

27 августа 2019г. я был радушно принят специалистами Центра, предоставившими переводчика, прошёл предварительное обследование на предмет отсутствия противопоказаний, и 28 августа мне были установлены 150 миниимплантов на обе ушные полости (Ауриколо) в соответствии с атласом биологически активных точек по индивидуально составленной схеме. Установка имплантов  производилась амбулаторно, лицензированным специалистом с большой практикой работы в Центре с соблюдением всех необходимых требований септики и антисептики, что позволило полностью избежать воспалительных процессов. Имплантирование прошло безболезненно и ощущалось как укол иголкой. 29 августа было проведено контрольное обследование, которое показало отсутствие каких либо осложнений. Обследование и лечение заняло не полных 3 дня.

Результат лечения: улучшение физического состояния, уменьшение приема лекарственных средств, снижение нейродегенеративной симптоматики (ригидность, брадикинезия, посторальная неустойчивость и др.) сохранение работоспособности и когнитивных функций, возможность жить полноценной жизнью. Планирую, по-возможности, пройти дополнительный курс имплантирования.

Выражаю глубокую благодарность всему персоналу Центра нейрорегенеративной медицины г. Валенсия за профессиональную работу и чуткое отношение к пациентам.

Владимир П., г. Москва, сентябрь 2021г.