Когда кратковременная память перестает работать и способность запоминать уменьшается, мы понимаем, что необходимо лечение. Тогда, мы сталкиваемся с диагнозом – Альцгеймер.
С появлением диагноза начинается долгий путь страданий как для больного, так и для его близких.
К сожалению, болезнь Альцгеймера не поддается лечению. Она является дамокловым мечом для нашего общества, а лечение – одной из самых серьезных проблем нашего времени.
Один из первых признаков – неспособность запоминать. Многие вещи «теряются» в нашей памяти, и люди, страдающие болезнью Альцгеймера, не могут вспомнить имена, места, даты или другие важные события из своей жизни, несмотря на все приложенные усилия.
Так проявляется первая фаза, которая называется субъективным когнитивным расстройством.Несмотря на то, что пациент испытывает тревогу, чаще всего он скрывает это от врача,из-за своего рода страха признать эту проблему.
После того, как фармацевтическая промышленность потратила 100 миллионов евро на поиск лекарства, которое могло бы помочь в лечении болезни Альцгеймера, появился альтернативный подход, основанный на развитии акупунктуры, а точнее регенеративной аурикулотерапии, который мы успешно применяем.
После успешного лечения пациентов с болезнью Альцгеймера с когнитивными нарушениями, мы смогли достичь обратимости процесса у многих пациентов на поздней стадии.
Мы уверены в том, что такой же результат может быть достигнут у большинства пациентов с болезнью Альцгеймера. Лишь в некоторых случаях, лечение невозможно – это касается пациентов, которые находятся уже на поздних стадиях заболевания.
Препятствием в лечении болезни Альцгеймера могут быть проблемы с кровообращением, слишком запущенная деменция или другие серьезные заболевания головного мозга.
Под термином деменция при болезни Альцгеймера, мы понимаем деменцию, при которой затрагивается только кратковременная память, а в «гиппокампе» мозга меньше нейронов, потому что именно там погибает больше всего клеток.