Ежовик гребенчатый — альтернативный метод лечения болезней Паркинсона и Альцгеймера

Ежовик гребенчатый — это альтернативный метод лечения, который, похоже, хорошо помогает при нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезни Паркинсона и Альцгеймера.

В комбинации с аурикулярной имплантологией можно наблюдать улучшение симптоматики этих заболеваний. Сегодня в Центре нейрорегенеративной медицины мы рассказываем об этом.

Что такое Ежовик гребенчатый

Ежовик гребенчатый помогает в лечении болезни Паркинсона, как показали последние исследования. Болезнь Паркинсона, также известная как болезнь Паркинсона, возникает, когда погибают нейроны, отвечающие за выработку дофамина. Без дофамина, который отвечает за регулирование движения, пациент теряет контроль над своим телом, что приводит к появлению симптомов, столь характерные для этого заболевания.

Этот гриб, научное название которого Hericium erinaceus, стал известен на Востоке и распространился на Западе и дошел до нас благодаря своим результатам.

Его нейропротекторное действие было выявлено в лабораторных условиях, где было доказано, что он восстанавливает миелин у пациентов, страдающих болезнью Паркинсона.

Как ежовик может помочь пациентам с болезнью Паркинсона

Следует помнить, что болезнь Паркинсона постепенно разрушает как нейронную систему, так и миелин. Нейронная система, а также миелин, приводят к появлению симптомов, которые влияют не только на движения, но и на психические процессы, такие как память, внимание и координация.

По этой причине Болезнь Паркинсона сопровождается и другими вторичными заболеваниями, такими как деменция, депрессия и тревожность, которые идут рука об руку со стрессом. С помощью аурикулотерапии и соответствующего лечения Ежовиком гребенчатым Вы сможете лучше контролировать свои симптомы.

Хотя наука все еще изучает этот гриб и его свойства в отношении заболеваний, которые атакуют центральную нервную систему, Вы можете быть уверены в отсутствии значимых побочных эффектов от его приема.

С другой стороны, аурикулотерапия позволяет активизировать стимуляцию в нейронах, сводя к минимуму симптомы, влияющие на самочувствие пациента, такие как периферическая невропатия, тремор и мышечная ригидность, среди прочего. Если к этому добавить лечение Ежовиком гребенчатым, в надежде регенерировать нейроны, вырабатывающие дофамин, то можно рассчитывать на контроль над заболеванием или, по крайней мере, предотвратить его быстрое прогрессирование.

Похожие:  Как справиться с болезнью

Хорошо известно, что фармакологические препараты для лечения болезни Паркинсона вызывают побочные эффекты, которые могут изменять сознание и метаболизм пациента. Альтернативное лечение направлено на уменьшение этих побочных эффектов путем сокращения использования лекарств из аптеках, чтобы прибегнуть к традиционным методам, которые более безвредны для здоровья пациента.

Герициум эринацеус: полезен для памяти и нейрогенеза

Ежовик гребенчатый (Hericium erinaceus) напрямую способствует нейрогенезу, то есть созданию новых нейронов. Новые научные открытия принесли надежду для страдающих нейродегенеративными заболеваниями. Таким образом, появилась альтернатива лечению болезни Альцгеймера.

Восстановление нейронов включает в себя реконструкцию миелина, который в случае таких деменций, как болезнь Альцгеймера, постепенно разрушается. С открытием церебрального нейрогенеза, расположенного в субвентрикулярной области мозга, а также компонентов этого гриба, участвующих в его производстве, намечается многообещающее будущее для пациентов, страдающих от такого рода заболеваний.

Гриб Hericium erinaceus содержит эриценоны и эринацины. Первые, благодаря регенерации нейронов и восстанавлению миелина, помогают бороться с нарушениями памяти у пациентов с болезнью Альцгеймера. Можно даже говорить о восстановлении памяти у пациентов с деменцией.

Это лечение на основе Ежовика гребенчатого можно не только чередовать с другими, но и использовать его в качестве профилактического средства до появления первых симптомов заболевания.

Нейрогенез напрямую связан с генетикой человека, а также с производством белков, которые во многих случаях играют важную роль в прогрессировании нейродегенеративных заболеваний. В то же время существуют трофические проблемы, которые ощущаются у пациента не только на церебральном, но и на мышечном уровне, как в случае со склерозом.

Способ применения и воздействие с другими препаратами

Как и при любом другом лечении, Вы должны быть осведомлены о воздействии на организм, особенно если оно может взаимодействовать с лекарствами, назначенными вашим врачом-специалистом. Если вы принимаете правильную дозировку, вам не стоит бояться побочных реакций. Вам нужно лишь просто следовать инструкциям производителя.

Пока известно, что его можно принимать без проблем, если только у пациента нет аллергии на гриб.

Как всегда, беременным женщинам следует сначала проконсультироваться со специалистом из-за недостаточной осведомленности о том, что может вызвать это лечение во время беременности. В любом случае, вы можете выбрать аурикулярную имплантологию, которая, как показывает практика, всегда безопасна.

Похожие:  Диагноз каждого десятого жителя планеты Паркинсон и Альцгеймер

В качестве альтернативного лечения Ежовик гребенчатый (Hericium erinaceus) помогает бороться с дегенерацией нейронов, вызванной такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

После открытия спонтанного нейрогенеза мозга и изучения этого гриба, используемого уже на протяжении многих лет в качестве натурального средства на Востоке, появилась надежда на улучшение жизни пациента.